Política de Privacidad para Perú

El cumplimiento de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales es muy importante para BAYER y, en general, para todas las empresas del grupo de Bayer AG (en adelante, Bayer). Esta normativa establece que para realizar el tratamiento de la información de una persona es necesario su consentimiento previo, expreso e informado. En caso de tratamiento de datos sensibles, además requiere el consentimiento por escrito. Por tal motivo y de conformidad con la referida ley, Bayer considerará que ha brindado adecuadamente su consentimiento cuando usted disponga “hacer clic”,   “cliquear” u otros similares cuando se le pregunte por su aceptación a los presentes términos aplicables al tratamiento de sus datos personales.

 

La información que recolectamos a través de nuestros sitios web

Sólo recolectamos los datos personales que usted nos desee proporcionar o que son necesarios para brindarle (y mejorar) nuestros servicios, y para los fines que se describen en el punto 3 de los presentes términos y que usted acepta libremente. Nosotros recolectamos información personal directa como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, y otra que esté expresamente indicada en nuestros sitios web a través de formularios electrónicos u otros formatos. Su información será almacenada en una base de datos administrada por nosotros.

 

Guardamos su información de manera segura

Usted puede confiar que Bayer ha adoptado todas las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros empleando los medios razonables para tales cometidos.

 

Solo determinadas personas autorizadas de Bayer, de terceros con los que mantenemos una relación contractual (por ejemplo, proveedores de servicios) o de nuestras empresas vinculadas (quienes están comprometidas con los cánones sobre el adecuado tratamiento de su información personal) podrán tener acceso a su información personal siempre bajo los términos de esta Política de Privacidad y la Ley 29733. Todas las personas autorizadas que no pertenecen a Bayer y que tienen acceso a sus datos personales lo harán en cumplimiento de los términos establecidos en la legislación aplicable al tratamiento de sus datos personales y para los fines que usted ha consentido.

 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que usted libremente proporciona a través de los sitios web de Bayer serán tratados para los siguientes fines: enviarle información o publicidad sobre los productos y/o servicios que brinda Bayer en sus distintos negocios; enviarle información sobre los beneficios que terceros brindan y que guarden relación con los servicios y/o productos de Bayer; enviarle información sobre los seminarios, capacitaciones, charlas, concursos, encuestas, entre otras actividades o eventos; realizar encuestas de mejora de nuestros servicios, estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas; gestionar su postulación a Bayer (de ser el caso); guardar su información para proyectos o concursos organizados por Bayer y gestionar su participación; incorporarlo a nuestra lista de clientes; atención y seguimiento de consultas, reclamos y eventos adversos; actualizar o verificar su información; como fuente de consulta; y cualquier otra finalidad indicada en el sitio mediante el cual se recopilan sus datos. Considerando los fines descritos y que a veces el tratamiento de su información corresponde al cumplimiento de obligaciones legales, usted otorga su consentimiento de manera indefinida. Si no está de acuerdo con el tratamiento posterior de su información, puedes consultar la sección 5.

 

Con su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, declara que este prevalecerá sobre cualquier inscripción en el registro “Gracias… no insista” de Indecopi, el que lo reemplace, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones. Ello no impide el derecho que usted tiene derecho a eliminar sus datos personales o revocar su consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento estipulado.

 

Acceso y Transferencia

Bayer nunca compartirá su información personal con terceros para una finalidad distinta a la que usted ha consentido. Bayer puede compartir su información personal con otras empresas que formen parte del grupo y con terceros, los cuales pueden estar ubicados en el extranjero, pero sólo bajo circunstancias estrictamente limitadas como las que se indican a continuación y para los fines que usted ha consentido:

 

  • Podemos proporcionar sus datos personales a proveedores de servicios de Internet, administradores de páginas web y managers de cuentas en redes sociales, call centers, servicios de mensajería, transportes, empresas productoras, de publicidad, etc., que nos ayudan a mantener y administrar este u otros sitios de Bayer o a realizar las actividades relacionadas con los fines señalados en el punto 3.

  • También podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas en ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo; para contestar cualquier reclamación o demanda; o para proteger los derechos legítimos de Bayer, sus clientes y cualquier otro usuario.

 

Ejercicio de sus derechos como titular de datos personales

Usted puede ejercer sus derechos que como titular de datos personales le asisten (acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación). Para tal efecto, puede enviar una comunicación de manera gratuita a datospersonales.peru@bayer.com.

 

Modificaciones a la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Bayer podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.